1. Home
  2. Rezept
  3. Grüne Bohnen mit Tomaten

Grüne Bohnen mit Tomaten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
grüne Bohnen500 g
Ghee oder Butterschmalz2 EL
Ingwer frisch gerieben2 ½ cm
Knoblauchzehe gehackt1
Kurkuma1 TL
Cayennepfeffer½ TL
Koriander gemahlen1 TL
Tomaten geschält und entkernt,in Würfel4
Gemüsefond150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die Bohnen kurz in kochendem Salzwasser blanchieren,unter fließend kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

    2.Ghee oder Butterschmalz in einem vorgeh.Wok oder in einer Pfanne erhitzen.Ingwer und Knobi hineingeben und verrühren,dann Kurkuma,cayennpfeffer und Koriander zugeben,Bei niedriger Hitze etwa 1 min, rühren.Die Tomaten zugeben,untermischen und mit den Gwürzen überziehen.

    3.Den Gemüsefond dazugießen,zum kochen bringen und die Sauce bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem rühren etwa 10 min.einkochen und eindicken.Die Bohnen zugeben,Hitze reduzieren,die Bohnen ca.10 min unter ständigem rühren erhitzen.

    4.Das Bohnen-Tomate Gemüse in eine Schüssel geben und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****0
    vom
    Profilbild von s****0

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Bohnen mit Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich