Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
grüne Bohnen | 500 g |
Ghee oder Butterschmalz | 2 EL |
Ingwer frisch gerieben | 2 ½ cm |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Kurkuma | 1 TL |
Cayennepfeffer | ½ TL |
Koriander gemahlen | 1 TL |
Tomaten geschält und entkernt,in Würfel | 4 |
Gemüsefond | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)885 (211)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)885 (211)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die Bohnen kurz in kochendem Salzwasser blanchieren,unter fließend kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.Ghee oder Butterschmalz in einem vorgeh.Wok oder in einer Pfanne erhitzen.Ingwer und Knobi hineingeben und verrühren,dann Kurkuma,cayennpfeffer und Koriander zugeben,Bei niedriger Hitze etwa 1 min, rühren.Die Tomaten zugeben,untermischen und mit den Gwürzen überziehen.
3.Den Gemüsefond dazugießen,zum kochen bringen und die Sauce bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem rühren etwa 10 min.einkochen und eindicken.Die Bohnen zugeben,Hitze reduzieren,die Bohnen ca.10 min unter ständigem rühren erhitzen.
4.Das Bohnen-Tomate Gemüse in eine Schüssel geben und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Grüne Bohnen mit Tomaten“