1. Home
  2. Rezept
  3. Mozzarella-Reis-Bällchen

Mozzarella-Reis-Bällchen

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Risotto-Reis250 gr.
Butter10 gr.
Brühe instant1 Liter
Mozzarella125 gr.
Eier3
Parmesan gerieben50 gr.
Petersilie gehackt1 Bund
Mehl4 EL
Paniermehl7 EL
Öl½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.1. Reis in heißer Butter andünsten, Brühe nach u. nach zugießen u. ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Auf einem Backblech verstreichen u. auskühlen lassen.

    2.2. Mozzarella klein würfeln. Ein Ei trennen. Eigelb, Parmesan, Salz u. Pfeffer sowie die Petersilie u. den klein gewürfelten Mozzarella unter den kalten Reis rühren u. abschmecken. Mit angefeuchteten Händen ca. 12 Bällchen formen.

    3.3. Die Bällchen durch Mehl, die restlichen verschlagen Eier (mit dem verbliebenen Eiweiß) u. Paniermehl ziehen in heißem Öl knusprig braten. Dazu Chiabatta u. gemischter Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kermitderfroschIr
    vom
    Profilbild von kermitderfroschIr

Auch lecker

Kommentare zu „Mozzarella-Reis-Bällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich