Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Risotto-Reis | 250 gr. |
Butter | 10 gr. |
Brühe instant | 1 Liter |
Mozzarella | 125 gr. |
Eier | 3 |
Parmesan gerieben | 50 gr. |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Mehl | 4 EL |
Paniermehl | 7 EL |
Öl | ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3002 (717)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett78,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3002 (717)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett78,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.1. Reis in heißer Butter andünsten, Brühe nach u. nach zugießen u. ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Auf einem Backblech verstreichen u. auskühlen lassen.
2.2. Mozzarella klein würfeln. Ein Ei trennen. Eigelb, Parmesan, Salz u. Pfeffer sowie die Petersilie u. den klein gewürfelten Mozzarella unter den kalten Reis rühren u. abschmecken. Mit angefeuchteten Händen ca. 12 Bällchen formen.
3.3. Die Bällchen durch Mehl, die restlichen verschlagen Eier (mit dem verbliebenen Eiweiß) u. Paniermehl ziehen in heißem Öl knusprig braten. Dazu Chiabatta u. gemischter Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kermitderfroschIr
vom
Kommentare zu „Mozzarella-Reis-Bällchen“