1. Home
  2. Rezept
  3. Butterspätzle

Butterspätzle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter100 g
Eigelb2
Eiklar2
Brötchen1 Trockenes
Mehl 405er150 g
Milch etwas
Salz und Muskat frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schaumig rühren, mit Eigelb und dem würfelig geschittenen in Milch geweichten und gut ausgetrückten Brötchen verrühren, salzen und mit greibenen Muskat würzen.

    2.Nun den steifen Schnee und das Mehl abwechseld einheben.

    3.Einen Topf mit Salzwasser erhitzen. Wenn das wasser Kocht auf untere stufe stellen. Den fertigen teig nun in eine Spätzlepresse geben, und über dem Topf gleichmäsig einpressen.

    4.Wichtig : Mehr ziehen als kochen lassen. Und aufgepasst die garzeit ist recht kurz, da die Spätzle frisch zubereitet sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****8
    vom
    Profilbild von i****8

Auch lecker

Kommentare zu „Butterspätzle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich