Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 100 g |
Eigelb | 2 |
Eiklar | 2 |
Brötchen | 1 Trockenes |
Mehl 405er | 150 g |
Milch | etwas |
Salz und Muskat frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2087 (498)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett33,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2087 (498)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett33,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schaumig rühren, mit Eigelb und dem würfelig geschittenen in Milch geweichten und gut ausgetrückten Brötchen verrühren, salzen und mit greibenen Muskat würzen.
2.Nun den steifen Schnee und das Mehl abwechseld einheben.
3.Einen Topf mit Salzwasser erhitzen. Wenn das wasser Kocht auf untere stufe stellen. Den fertigen teig nun in eine Spätzlepresse geben, und über dem Topf gleichmäsig einpressen.
4.Wichtig : Mehr ziehen als kochen lassen. Und aufgepasst die garzeit ist recht kurz, da die Spätzle frisch zubereitet sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****8
vom
Kommentare zu „Butterspätzle“