Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 Stk. |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 Stk. |
Ingwer frisch | 20 gr. |
Pfefferminztee trocken | 1 Beutel |
Naturjoghurt 3,5% Fett | 300 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Zubereitung
21 Min
1.Gurke waschen, der Länge nach halbieren und Kerngehäuse (am besten mit einem Melonenkugelformer oder Teelöffel) entfernen. Diese Gurkenhälften nun mit einer Gemüsereibe fein raspeln.
2.Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
3.Joghurt mit dem Zitronensaft glatt rühren. Gurkenraspel, Frühlingszwiebeln, Ingwer und den halben Inhalt eines Pfefferminzteebeutels (oder frisch gehackter Minze) unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
4.Diese Raita im Kühlschrank nun mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. In Schälchen anrichten und typisches Naanbrot dazu servieren (Am besten schmeckt es ohne Besteck, d.h. nur mit dem Brot die Raita aufnehmen... ein Versuch ist es allemal wert!!!)!
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vom
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