1. Home
  2. Rezept
  3. Rahmapfelkuchen

Rahmapfelkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 gr.
Zucker60 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Margarine100 gr.
Ei1 Stk.
Salz1 Prise
Backpulver½ Päckchen
Butter-Vanille Backaroma½ Fläschchen
Sahne¼ l
Mehl2 EL
Zucker150 gr.
Eier4 Stk.
Mandelstifte½ Päckchen
Äpfel6 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus Mehl, 60 gr. Zucker, Vanillezucker, Margarine, 1 Ei, Salz, Backpulver und Buttervanillearoma einen Mürbeteig herstellen, d.h. alle genannten Zutaten gut miteinander verkneten. Ohne Kühlung in eine runde Springform (28 cm Durchmesser) hineinlegen. Teigrand nicht vergessen.

    2.Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in gleichmäßige Spalten schneiden. Diese nun fächeratig auf den Teigboden legen. (Wer es mag, kann nun einige Rosinen auf die Äpfel streuen!)

    3.Mehl mit der Sahne glatt rühren. Zucker, Eier und etwas Rum (je nach Geschmack) dazugeben und unterrühren. Diese Rahmmasse auf die Apfelspalten geben. Anschließend Mandelstifte darauf verteilen und mit Zimt bestäuben. Rand evtl. mit einer Gabel noch gleichmäßig nach unten drücken. Nun für ungefähr 50 min backen und sich auf den sensationellen Kuchengenuss freuen!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****n
    vom
    Profilbild von f****n

Auch lecker

Kommentare zu „Rahmapfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich