Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Margarine | 100 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ Päckchen |
Butter-Vanille Backaroma | ½ Fläschchen |
Sahne | ¼ l |
Mehl | 2 EL |
Zucker | 150 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Mandelstifte | ½ Päckchen |
Äpfel | 6 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Aus Mehl, 60 gr. Zucker, Vanillezucker, Margarine, 1 Ei, Salz, Backpulver und Buttervanillearoma einen Mürbeteig herstellen, d.h. alle genannten Zutaten gut miteinander verkneten. Ohne Kühlung in eine runde Springform (28 cm Durchmesser) hineinlegen. Teigrand nicht vergessen.
2.Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in gleichmäßige Spalten schneiden. Diese nun fächeratig auf den Teigboden legen. (Wer es mag, kann nun einige Rosinen auf die Äpfel streuen!)
3.Mehl mit der Sahne glatt rühren. Zucker, Eier und etwas Rum (je nach Geschmack) dazugeben und unterrühren. Diese Rahmmasse auf die Apfelspalten geben. Anschließend Mandelstifte darauf verteilen und mit Zimt bestäuben. Rand evtl. mit einer Gabel noch gleichmäßig nach unten drücken. Nun für ungefähr 50 min backen und sich auf den sensationellen Kuchengenuss freuen!!!
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vom
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