1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen mit Knoblauch und Zitrone

Hähnchen mit Knoblauch und Zitrone

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen / Poularde oder1 Stück
Hähnchenbrust mit Haut6 Stück
Schalotten mit Schale1 Pfund
Knoblauch - 2 Knollen mit Schale25 Zehen
Rosmarin frisch etwas
Salbei frisch etwas
Zitrone1 Stück
frischen Zitronensaft200 ml
Olivenöl200 ml
kleine festkochende Kartoffeln mit Schale, roh1 ½ kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Das zerlegte Hähnchen / Poularde - 8 Teile (2xFlügel, 2xSchenkel und 4 Teile Rumpf) oder die Hähnchenbrüste auf der Hautseite mit Salz und Pfeffer würzen und in ein tiefes, geöltes Backblech legen. Salbei- und Rosmarinstengel unter die Haut schieben.

    2.Die gut gewaschenen kleinen Kartoffeln, Knoblauchzehen und Schalotten (alles mit Schale) um das Hähnchen herum verteilen. Keine Zutaten übereinander legen. Tipp: Es können auch grosse Kartoffeln verwendet werden, diese dann vierteln oder halbieren.

    3.Die Marinade aus dem Olivenöl und dem Zitronensaft herstellen, in dem beides gut miteinander vermischt wird, und über die Zutaten im Blech geben. Wichtig ist, dass die Hähnchenstücke ca. zur Hälfte in der Marinade liegen.

    4.Blech mit weiteren Rosmarin - und Salbeistengeln (ganz nach Geschmack) ergänzen und die Zitronenscheiben auf dem Blech verteilen.

    5.Ofen auf 225 Grad vorheizen (Ober - und Unterhitze) und das Blech ca. 50-60 Minuten darin lassen. Tipp: Wenn die Kartoffeln durch sind (Messerprobe) ist alles fertig. Blech herausnehmen und das Essen im Blech servieren, jeder bedient sich selbst.

    6.Dazu passt prima Weissbrot oder ein einfaches dunkles Roggenbrot, sowie ein Gläschen Weisswein. Guten Appetitt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****l
    vom
    Profilbild von m****l

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen mit Knoblauch und Zitrone“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich