Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis | 250 g |
Salz | etwas |
Zwiebeln, Butterschmalz | 2 |
Lauch | 1 Stg |
Möhren | 2 |
rote Paprika | 1 |
Safranfäden | 1 Döschen |
Hühnerbrühe | ½ ltr |
TK-Erbsen | 150 g |
gek. Schinken in Streifen schneiden | 300 g |
Butter | 80 g |
ger. Gouda | 100 g |
gehackte Petersilie | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2452 (585)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett62,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2452 (585)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett62,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Reis ganz normal kochen. Zwiebeln würfeln und im Butterschmalz glasig dünsten, Lauch in Ringe scheiden, Möhren raspeln und Paprika würfeln und dazugeben. Dann die mit Safran gemischte Brühe hinzufügen. Ofen auf 220° vorheizen
2.Reis, Erbsen und Schinken mit dem Gemüse mischen und alles mit Salz abschmecken. DIe Reismischung in eine Auflaufform füllen und Butterflocken draufsetzen. Den Auflauf im Ofen etwa 25 Min. garen. Nach 1/4 Stunde den Käse und die Petersilie darüberstreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Pikanter Reisauflauf“