Marzipankartoffel

20 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grieß 1 Tasse
Zucker 1 Tasse
Milch 1 Tasse
gemahlene Mandeln 400 g
Bittermandelöl etwas
Puderzucker 500 g
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2039 (487)
Eiweiß
10,7 g
Kohlenhydrate
57,9 g
Fett
23,6 g

Zubereitung

1.Die je 1 Tasse Grieß, Zucker und MIch zusammen bei mittlerer Hitze langsam aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Brei dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen. In den kalten Brei 400g Mandeln, ein paar Tropfen Bittermandelöl und 200g Puderzucker unterrühren und kneten. Weiter kneten und nach und nach die restlichen 300g Puderzucker unterkneten. Die Masse über Nacht in den Kühlschrank legen.

2.Die kalte masse zu einer Rolle von ca 2cm Dicke rollen und dann etwa 2cm dicke Stücke abstechen. Diese Stücke zu Kugeln drehen und im Kakaopulver rollen, so dass sie rundherum besteubt ist. Viel Spass beim Naschen

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