1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipankartoffel

Marzipankartoffel

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grieß1 Tasse
Zucker1 Tasse
Milch1 Tasse
gemahlene Mandeln400 g
Bittermandelöl etwas
Puderzucker500 g
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die je 1 Tasse Grieß, Zucker und MIch zusammen bei mittlerer Hitze langsam aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Brei dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen. In den kalten Brei 400g Mandeln, ein paar Tropfen Bittermandelöl und 200g Puderzucker unterrühren und kneten. Weiter kneten und nach und nach die restlichen 300g Puderzucker unterkneten. Die Masse über Nacht in den Kühlschrank legen.

    2.Die kalte masse zu einer Rolle von ca 2cm Dicke rollen und dann etwa 2cm dicke Stücke abstechen. Diese Stücke zu Kugeln drehen und im Kakaopulver rollen, so dass sie rundherum besteubt ist. Viel Spass beim Naschen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Barkenzwerg
    vom
    Profilbild von Barkenzwerg

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipankartoffel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich