Hefeteig - pikant gekräutert

Rezept: Hefeteig - pikant gekräutert
z.B. als Pizzateig
1
z.B. als Pizzateig
0
465
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 Gramm
Weizenmehl
1 Würfel
Hefe frisch
2 Stk.
Peperoni scharf eingelegt [klein]
1 EL
getrockneter Majoran
1 EL
getrockneter Oregano
1 EL
getrockneter Basilikum
300 ml
lauwarmes Wasser
1 TL
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1406 (336)
Eiweiß
9,8 g
Kohlenhydrate
70,9 g
Fett
1,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Hefeteig - pikant gekräutert

Bohnen-Kartoffel-Topf
Schinken-Champignons mit Spätzle

ZUBEREITUNG
Hefeteig - pikant gekräutert

1
Hefe zerbröseln und in etwas lauwarmen Wasser auflösen. Die Peperoni hacken.
2
Mehl in ein Schüssel geben, die aufgelöste Hefe dazugebene und zu einem Brei verrühren.
3
Salz, Kräuter, Peperoni dazu geben und mit dem Wasser zu einem Teig verkneten. Bei Bedarf einfach noch etwas Wasser dazugeben.
4
Den Teig auf die dopplete Größe gehen lassen. Danach den Teig abschlagen, 5 Minuten ruhen lassen und z.B. als Pizzateig auf das Belch geben.
5
Als Pizza belegt braucht der Teig bei 180°C ca. 25 Minuten (Ober- und Unterhhitze; abhängig vom Ofentyp)

KOMMENTARE
Hefeteig - pikant gekräutert

Um das Rezept "Hefeteig - pikant gekräutert" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung