Zutaten fĂĽr 4 Personen
 Zutaten fĂĽr 4 Personen
| Weizenmehl | 500 Gramm | 
| Hefe frisch | 1 WĂĽrfel | 
| Peperoni scharf eingelegt [klein] | 2 Stk. | 
| getrockneter Majoran | 1 EL | 
| getrockneter Oregano | 1 EL | 
| getrockneter Basilikum | 1 EL | 
| lauwarmes Wasser | 300 ml | 
| Salz | 1 TL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (213)
EiweiĂź6,2 g
Kohlenhydrate45 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (213)
EiweiĂź6,2 g
Kohlenhydrate45 g
Fett0,6 g
Zubereitung
- 1. Hefe zerbröseln und in etwas lauwarmen Wasser auflösen. Die Peperoni hacken. - 2. Mehl in ein Schüssel geben, die aufgelöste Hefe dazugebene und zu einem Brei verrühren. - 3. Salz, Kräuter, Peperoni dazu geben und mit dem Wasser zu einem Teig verkneten. Bei Bedarf einfach noch etwas Wasser dazugeben. - 4. Den Teig auf die dopplete Größe gehen lassen. Danach den Teig abschlagen, 5 Minuten ruhen lassen und z.B. als Pizzateig auf das Belch geben. - 5. Als Pizza belegt braucht der Teig bei 180°C ca. 25 Minuten (Ober- und Unterhhitze; abhängig vom Ofentyp) 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
 vom 
















Kommentare zu „Hefeteig - pikant gekräutert“