Zutaten für 2 Personen
Mehl | 100 g |
Maisstärke | 100 g |
Öl | 1 EL |
Chilipulver | ½ TL |
Salz Pfeffer | etwas |
Blumenkohl frisch | 1 kg |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Bund gehackte Minze | ½ |
Naturjogurt | 220 g |
Frittierfett zum Ausbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. Mehl mit Maisstärke, 450ml Wasser,Öl,Chillipulver,1 TL Salz sowie Pfeffer glatt verrühren. Den teig ca.15 min quellen lassen. 2. Blumenkohl putzen,waschen und in Röschen teilen. Für den Minze-Dip die gahackte Petersiliesowie die Minze in den Naturjogurt rühren und die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3. Den Backofen auf 80° vorheizen. (keine Umluft) Frittierfett auf 175° erhitzen.Den Blumenkohl portionsweise durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und im heißen Fett goldbraun ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapir abtropfen lassen. Den fritterten Blumenkohl im vorgeheizten Backofen warm stellen, bis alle Röschen zubereite sind. 4. Den frittierten Blumenkohl mit den Minze-Dip servieren. Evtl. mit Minze garnieren und mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
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