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Kartoffel-Lachs-Auflauf

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlige Kartoffeln1 kg
Lachsfilet - ohne Haut400 g
Rama Cremefin zum Kochen250 ml
Lauch3 Stangen
Champignons200 g
Salz, Pfeffer etwas
Oregano etwas
frisches Basilikum etwas
Gratinkäse250 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln waschen, schälen und blättrig hobeln. Die Kartoffelblätter ca 2 Minuten in Salzwasser kochen.

    2.Die Champignons und den Lauch klein schneiden und dann in einer Schüssel mit der Cremefin vermengen. (Anstatt der Cremefin kann man auch Schlagobers verwenden) Die Champignon-Lauch-Creme mit Salz, Pfeffer, Oregano und frischem Basilikum nach Belieben würzen. Den Lachs in kleine Streifen schneiden und ebenfalls würzen.

    3.Eine Auflaufform ausfetten, den Boden mit der Hälfte Kartoffelblätter belegen, dann eine Schicht mit der Hälfte des Lachs darüberlegen. Diese Schicht dann mit der gesamten Champignon-Lauch-Creme bedecken und wieder eine Schicht Lachs und dann eine Schicht Kartoffeln darüberlegen. Die oberste Schicht Kartoffeln mit dem Gratinkäse bestreuen und den Kartoffel-Lachs-Auflauf im vorgeheizten Backrohr bei 200°C Ober-Unterhitze ca 45 Minuten überbacken.

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    Rezept von C****w
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