Zutaten für 4 Personen
mehlige Kartoffeln | 1 kg |
Lachsfilet - ohne Haut | 400 g |
Rama Cremefin zum Kochen | 250 ml |
Lauch | 3 Stangen |
Champignons | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Oregano | etwas |
frisches Basilikum | etwas |
Gratinkäse | 250 g |
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln waschen, schälen und blättrig hobeln. Die Kartoffelblätter ca 2 Minuten in Salzwasser kochen.
2.Die Champignons und den Lauch klein schneiden und dann in einer Schüssel mit der Cremefin vermengen. (Anstatt der Cremefin kann man auch Schlagobers verwenden) Die Champignon-Lauch-Creme mit Salz, Pfeffer, Oregano und frischem Basilikum nach Belieben würzen. Den Lachs in kleine Streifen schneiden und ebenfalls würzen.
3.Eine Auflaufform ausfetten, den Boden mit der Hälfte Kartoffelblätter belegen, dann eine Schicht mit der Hälfte des Lachs darüberlegen. Diese Schicht dann mit der gesamten Champignon-Lauch-Creme bedecken und wieder eine Schicht Lachs und dann eine Schicht Kartoffeln darüberlegen. Die oberste Schicht Kartoffeln mit dem Gratinkäse bestreuen und den Kartoffel-Lachs-Auflauf im vorgeheizten Backrohr bei 200°C Ober-Unterhitze ca 45 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****w
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Lachs-Auflauf“