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Blumenkohl-Brokkoli überbacken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch750 gr.
Brokkoli400 gr.
Möhren200 gr.
gekochten Schinken200 gr.
Butter50 gr.
Mehl30 gr.
Sahne250 gr.
Milch Liter
geriebener Emmentaler120 gr.
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und abtropfen. Beim Brokkoli die Röschen vom dicken Strang trennen, die Stiele etwas kürzen und kreuzweise einschneiden. Möhren putzen, fein würfeln, Schinken in Streifen schneiden. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, den Blumenkohl darin 3 Minuten garen, die Möhren und den Brokkoli dazu geben und 7 Minuten garen

    2.garen. Das Wasser abgießen und das Gemüse abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter in einen Topf zerlassen, Mehl dazu geben und hell anschwitzen. Die Sahne und Milch bei ständigem Rühren dazu geben und 3 - 4 Minuten köcheln lassen, dann den Käse unterrühren, abschmecken und 2 - 3 Minuten köcheln lassen.

    3.Das Gemüse in eine Auflaufform, den Schinken drüber geben und mit der Käsesauce übergießen und ca 15 Minuten überbacken.

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