Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwarzwälder Schinken | 100 Gramm |
reife Tomaten | 50 g |
Oliven schwarz | 150 g |
Knoblauchzehe | 3 Stück |
Chilischote frisch | 1 Stück |
Linguini | 250 g |
Olivenöl | 7 EL |
Kapern | 1 EL |
Petersilie gehackt | 4 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Schinkenscheiben vom Fettrand befreien, dann in feine Streifen schneiden. Tomaten überbrühen, pellen und würfeln, Oliven halbieren, Knoblauch zerdrücken. Die (großen roten) Chilischoten halbieren, Kerne ganz oder teileweise (je nach Geschmack und Schärfe) entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Nudeln bissfest kochen, abgießen,kurz abtropfen lassen und mit 1 EL Öl vermischen. Das restl. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Schinken- und Chilistreifen unter häufigem Wenden anbraten, bis der Schinken glasig und leicht gebräunt ist. Nudeln und Knoblauch in die Pfanne geben und verrühren. Oliven, Kapern und Tomaten untermischen und unter ständigem RÜhren erhitzen. Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Scharfe Chilinudeln“