Hefeteig für alles Pikante

für Pizzen, Brote, Zwiebelkuchen etc.

von Santorini
Hefeteig für alles Pikante - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
1 kg
Mehl
680 ml
lauwarmes Wasser
3 Tl
Salz
1 El
Honig
1 Würfel
frische Hefe
1
Teig kann verfeinert werden durch Beigaben von getrockneten Tomaten, Fetakäse, Oliven, frischen Kräutern, verschiedenen Nüssen etc.
2
Hefe in Wasser mit Honig auflösen, Mehl mit Salz mischen und Hefemischung dazugeben (nach Geschmack etwas Olivenöl, Oregano dazugeben). Mit Küchenmaschine, Knethaken, Kochlöffel oder mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warem Ort gehen lassen (ca. 1 Stunde). Reicht für ca. 3 Blech Pizza(boden), 6 Stangen mediterranes Weißbrot usw.