Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Rinderroulaen | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pfifferlinge | 500 g |
gehackte Haselnüsse | 2 EL |
getrocknete Pflaumen | 50 g |
mittelgroße Zwiebeln | 2 |
Butterschmalz | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
trockener Rotwein | ¼ l |
klare Brühe -Instant- | ⅜ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)159 (38)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)159 (38)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Rouladen abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen, auf einem Brett ausbreiten, salzen und pfeffern.
2.Pilze putzen und mit einem feuchten Tuch abreiben. Etwa 1/2 davon fein hacken, mit den Haselnüssen sowie Pflaumen mischen und auf dem Fleisch verteilen. Fleisch fest aufrollen und mit Küchengarn gut verschnüren - od. Rouladennadeln nehmen.
3.Zwiebeln schälen, in grobe Stücke schneiden. Rouladen in heißem Butterschmalz rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln, Tomatenmark und Lorbeerblatt zugeben. Mit Wein und Brühe ablöschen, würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen.
4.Restliche Pilze zugeben und weitere 20 Min. garen lassen. Nochmals abschmecken.
5.Beilage: Rosenkohl und Knödel
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vom
Kommentare zu „Rinderroulade mit Pflaumen“