Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Reis | 200 gr |
Gemüsebrühe Instant | 1 TL |
Mehl | 200 gr |
Putenfleisch | 180 gr |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | ½ |
Straudensellerie | 1 Stange |
Salz | ½ EL |
Paprikapulver | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | ¼ TL |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Eier | 2 |
Öl | etwas |
Tomatenmark | 1 TL |
Sahne | 200 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1113 (266)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1113 (266)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis im Wasser mit Gemüsebrühe 4 min. kochen und anschließend 20 min. ausquellen lassen. Putenfleisch fein schneiden. Zwiebelhälfte und Knoblauch schälen und fein hacken. Sellerie putzen, waschen und fein schneiden. Die Zutaten mit Mehl, Backpulver Natron,Reis Paprika,Salz,Pfeffer in eine Schüssel geben und gut mischen.
2.Eier in eine große Schüssel leicht verquirlen und Öl,Tomatenmark sowie Sahne unterrühren. Die zuvor gemischten Zutaten zugeben, vorsichtig unterheben und nur kurz unterrühren. Die Mulden der Muffinblechform fetten und den Teig einfüllen. Backzeit 25-30 min. bei 160 Grad im vorheizten Backofen.
3.Die Muffins nach dem Backen ca.10 min. in der Form ruhen lassen,danach aus den Mulden nehmen und noch warm servieren.
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vom
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