1. Home
  2. Rezept
  3. Puten Reismuffins

Puten Reismuffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Reis200 gr
Gemüsebrühe Instant1 TL
Mehl200 gr
Putenfleisch180 gr
Knoblauchzehe1
Zwiebel½
Straudensellerie1 Stange
Salz½ EL
Paprikapulver½ TL
Pfeffer aus der Mühle¼ TL
Backpulver2 TL
Natron½ TL
Eier2
Öl etwas
Tomatenmark1 TL
Sahne200 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Reis im Wasser mit Gemüsebrühe 4 min. kochen und anschließend 20 min. ausquellen lassen. Putenfleisch fein schneiden. Zwiebelhälfte und Knoblauch schälen und fein hacken. Sellerie putzen, waschen und fein schneiden. Die Zutaten mit Mehl, Backpulver Natron,Reis Paprika,Salz,Pfeffer in eine Schüssel geben und gut mischen.

    2.Eier in eine große Schüssel leicht verquirlen und Öl,Tomatenmark sowie Sahne unterrühren. Die zuvor gemischten Zutaten zugeben, vorsichtig unterheben und nur kurz unterrühren. Die Mulden der Muffinblechform fetten und den Teig einfüllen. Backzeit 25-30 min. bei 160 Grad im vorheizten Backofen.

    3.Die Muffins nach dem Backen ca.10 min. in der Form ruhen lassen,danach aus den Mulden nehmen und noch warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Puten Reismuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich