1. Home
  2. Rezept
  3. Estofat de porc amb prunes

Estofat de porc amb prunes

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gewürfeltes Schweinefleisch - Huhn oder Pute geht auch...600 g
kleine Dosen Pizza-Tomaten2
entsteinte Backpflaumen250 g
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Pinienkerne100 g
Weinbrand150 ml
Olivenöl1 EL
Lorbeerblatt1
Kakaopulver½ TL
Salz, Pfeffer, Safran etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch portionsweise scharf in Olivenöl anbraten und beiseite stellen. Feingehackte Zwiebeln und Knoblauch in demselben Öl anbraten und mit dem Weinbrand ablöschen. Die Tomaten und das Fleisch dazu geben. Etwas salzen, 3 Backpflaumen und ein Lorbeerblatt dazu geben, etwas Wasser hinzufügen und das Ganze ca. 45 Min. köcheln lassen (länger schadet auch nicht...). Die restlichen Trockenpflaumen hinzugeben und weitere 5 Min. köcheln lassen. Inzwischen die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne leicht anrösten und ebenfalls dazugeben. Die Sauce zum Schluss mit Safran, Pfeffer und etwas Kakao abschmecken. In Katalonien gibt es dazu Weißbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****3
    vom
    Profilbild von k****3

Auch lecker

Kommentare zu „Estofat de porc amb prunes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich