Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 80 g |
Mascarpone | 200 g |
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 60 g |
Amaretto | 4 cl |
Kaffee Instantpulver trocken | 2 EL |
Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1419 (339)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett28,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1419 (339)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett28,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Butter schaumig rühren, dann den zimmerwarmen Mascarpone löffelweise einrühren und sehr schaumig schlagen.
2.Danach die zerkleinerten Biskuits, Amaretto und das Kaffeepulver (nicht auflösen!) untermengen. Die Masse für mindestens 3 Std. kalt stellen.
3.Daraus mit kalten Händen ca. 30 Kugerl formen und diese wieder für mindestens 1 Std. kalt stellen. Abschließend im Kakaopulver wälzen und in Papierförmchen setzen.
4.Die Pralinen sind im Kühlschrank etwa 1 Woche haltbar. Tipp: Den Mascarpone wirklich nur löffelweise in die Butter einrühren, sonst gerinnt die Masse!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****o
vom
Kommentare zu „Tiramisu Kugeln einfach“