Zutaten für 12 Personen
| weiche Nuss-Nougat-Creme | 400 Gramm |
| Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker | 1 Päckchen |
| Salz | 1 Prise |
| klassisches Röhrchen Dr. Oetker Rum-Aroma | 1 |
| Eier (Größe M) | 5 |
| Weizenmehl | 200 Gramm |
| Dr. Oetker Original Backin | 1 Päckchen |
| gemahlene Haselnusskerne | 200 Gramm |
| gehackte Haselnusskerne | 100 Gramm |
| Zartbitterschokolade | 25 Gramm |
| kalte Schlagsahne | 200 Gramm |
| Dr. Oetker Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
| Dr. Oetker Sahnesteif | 1 Päckchen |
Zubereitung
1. Für die Springform (Ø 26 cm): etwas Fett Backpapier Vorbereiten: Den Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 160°C Rührteig: Nuss-Nougat-Creme mit Vanille-Zucker, Salz und Rum-Aroma in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Jedes Ei etwa ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt gemahlene und gehackte Nüsse unterheben. Teig in der Springform glatt streichen und backen. Backzeit: etwa 30 Minuten Springformrand lösen und entfernen, Kuchen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und ohne Springformboden erkalten lassen. Papier vorsichtig abziehen, das Gebäck auf eine Platte legen. Schokolade grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen. Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 10 mm) füllen und dekorativ auf den Kuchen spritzen. Die Schokolade in ein kleines Papierspritztütchen füllen und dekorativ über die Sahne sprenkeln. TIPP: Ohne Garnierung können Sie den Kuchen gut einfrieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****k
vom




















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