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Kuchen : Schokoladenkuchen mit Grand Marnier

34 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
250 g dunkle Schokolade etwas
200 g Butter etwas
200 g Kristallzucker etwas
50 g Mehl etwas
5 Eiweiss etwas
5 Eigelb etwas
2 -4 El Grand Marnier etwas
2 El Rum etwas
1 Prise Salz etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
34 Min
  • 1.Den Boden einer Springform 26 cm mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten.

  • Topf :

    2.Butter und Schokolade unter ständigem rühren und bei kleiner Hitze schmelzen.Anschl. schägt man den Zucker und das Eigelb zu einer hellen, schaumigen Masse. Rühre nun die Schokoladen/Buttercrème zur Zucker-Eimasse und mischen auch den Rum und den Grand Marnier darunter , erst dann das Mehl dazusieben.

    3.Das Eiweiß steif schlagen und das Salz dazumischen , jetzt zieht man es sachte unter die Masse. Den Teig in die Form füllen und backen ihn in dem bei 160 Grad vorgeheizten Herd während ca. 55 Minuten in der unteren Hälfte des Ofens.

  • Info :

    4.Den Schokoladenkuchen BITTE in der Form auskühlen lassen . Vor dem Servieren je nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und frische Schlagsahne und frische Beeren dazu servieren .

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    Rezept von s****a
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