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Schweinefilet auf Champignonrahmsauce mit Herzogin - Kartoffeln und jungem Gemüse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet g
Zwiebeln3
Eigelb3
Eier3
Kartoffeln800 g
Champignons1000 g
Sahne¾ l
Schmand1 Becher
Kartoffelmehl4 EL
Zitrone1
Butter½ Päckchen
Weißwein ( Riesling )0,70 l
kleine Möhren etwas
Kaiserschoten etwas
etwas Butter etwas
Pfeffer, Salz, Muskat etwas
Zucker1 Prise
Kirschtomaten4
etwas Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten (4 Portionen)ca. 800 g Schweinefilet 3 Zwiebeln 3 Eigelb 3 Eier 800 g Kartoffeln 1000 g Champignons 3/4 l Sahne 1 Becher Schmand 4-5 EL Kartoffelmehl 1 Zitrone 1/2 Päckchen Butter 0,7 l Weißwein ( Riesling ) ca. 20 kleine Möhren ca. 20 Kaiserschoten etwas Butter Pfeffer Salz Muskat 1 Prise Zucker 4 Kirschtomaten etwas Petersilie ZubereitungDie Kartoffeln schälen und kochen. Die gekochten Kartoffeln abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken. Unter die noch heiße Masse die Eier und ein Eigelb rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und je nach Konsistenz der Masse etwas Kartoffelmehl hinzufügen. Die noch warme Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf ein gefettetes Backblech pyramidenförmig aufspritzen. Ein Eigelb mit ein bis zwei Esslöffel Sahne verrühren und mit einem Teelöffel über den Herzogin-Kartoffeln verteilen. Die Kartoffeln in einen vor geheizten Backofen bei ca. 180 Grad geben und goldbraun backen.Die Champignons in Scheiben schneiden und in einen Behälter mit Wasser und einem dicken Spritzer Zitrone geben, damit sie nicht braun werden. Die Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und eine Pfanne mit etwas Butter erhitzen. Die Zwiebelwürfel hinzufügen und anschwitzen. Die Champignons ebenfalls in die Pfanne geben, anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Kurz verkochen lassen und mit dem Rest Sahne aufgießen. Die Sahne reduzieren lassen und mit Salz, Pfeffer und etwas Schmand, gegebenenfalls etwas Brühe hinzufügen. Die Möhren und Kaiserschoten putzen, im kochendem Salzwasser kurz blanchieren und im Eiswasser abschrecken, damit das Gemüse die Farbe behält. Butter in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse hinzufügen und kurz durchschwenken. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Das Schweinefilet in vier Stücke portionieren, pfeffern und in eine Pfanne mit zerlassener Butter geben und anbraten.Das Schweinefilet mit der Sauce auf einen Teller geben, das Gemüse und die Herzogin-Kartoffeln anlegen und mit gehackter Petersilie oder Pfeffer und einer Tomatenrose ausgarnieren.

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