1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Kartoffelsuppe

Omas Kartoffelsuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig700 g
Suppengrün frisch1 Bd
Gemüsebrühe1 ½ l
Zwiebeln2
Lauch1 Stange
Speckwürfel40 g
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Petersilie gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Das Suppengrün putzen, waschen und ebenso klein schneiden.

    2.Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die vorbereiteten Zutaten hinzufügen und alles in 20-25 Min garkochen.

    3.In der Zwischenzeit die agezogenen Zwiebel und den gut gewaschenen Lauch in kleine Würfel schneiden. Die Speckwürfel in einer Pfanne auslassen und die Zwiebel- und Lauchwürfel darin andünsten.

    4.Die gekochten Kartoffeln mit der Brühe durch ein Sieb streichen oder mit einem Mixstab pürieren. Die Speck-Zwiebel-Lauchmasse hinzufügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, Mit Petersilie bestreut servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****0
    vom
    Profilbild von t****0

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich