Omas Kartoffelsuppe

40 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig 700 g
Suppengrün frisch 1 Bd
Gemüsebrühe 1,5 l
Zwiebeln 2
Lauch 1 Stange
Speckwürfel 40 g
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Petersilie gehackt 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
161 (38)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
5,2 g
Fett
1,4 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Das Suppengrün putzen, waschen und ebenso klein schneiden.

2.Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die vorbereiteten Zutaten hinzufügen und alles in 20-25 Min garkochen.

3.In der Zwischenzeit die agezogenen Zwiebel und den gut gewaschenen Lauch in kleine Würfel schneiden. Die Speckwürfel in einer Pfanne auslassen und die Zwiebel- und Lauchwürfel darin andünsten.

4.Die gekochten Kartoffeln mit der Brühe durch ein Sieb streichen oder mit einem Mixstab pürieren. Die Speck-Zwiebel-Lauchmasse hinzufügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, Mit Petersilie bestreut servieren

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
4,67 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Omas Kartoffelsuppe“