1. Home
  2. Rezept
  3. englisches Dessert

englisches Dessert

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Philadelphia-Frischkäse400 g
Eigelb1
Sahne400 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Sahnesteif1 Päckchen
Kirschen1 Glas
blättrige Mandeln100 g
Butter1 EL
Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Frischkäse mit dem Eigelb und 100 g Zucker mit dem Mixer schön verrühren. Dann in einer separaten Schüssel die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen und mit der Frischkäsecreme vermengen. In Gläsern (oder in einer Glasschüssel) unten eine Schicht Creme füllen, dann eine Schicht der abgetropften Kirschen. Darüber wieder die Creme füllen. Als Abschlußschicht röstet man in der Pfanne die Mandelblätter in der Butter und dem Zucker. Aufpassen, dass die Mandeln nicht zu dunkel werden. Noch heiß über die Creme geben. Tipp: Die Kirschen kann man auch vorher in Kirschwasser o.ä. einlegen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Apharisha
    vom
    Profilbild von Apharisha

Auch lecker

Kommentare zu „englisches Dessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich