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Gratinierte Hähnchenmedaillons

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Hähnchenbrustfilet a ca 250 gr.2
Zitronenschale gerieben von einer unbehandelten Zitrone etwas
Schalotte1
Rapsöl2 Eßl
Weiswein3 Eßl
Hühnerbrühe kräftig2 cl
Eigelb1
Crème fraîche mit Kräutern100 gr
Kerbel frisch gehackt3 Eßl.
Semmelbrösel1 Eßl
für die Garnitur etwas
Erdbeeren und Melssenblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Die Brustfilet in ca 1 cm dicke Medallions schneiden, Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. 2.Die Schalotten schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen , die Schalottenzwiebeln darin andünsten. 3.Medallions hinzugeben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten kurz goldbraun anbraten.Hähnchenstücke aus der Pfanne ehmen und nebeneinander auf ein mit öÖl bestrichenes Backblech legen. 4.Weiwein in die Pfanne eben und den Bratensaft lösen. Hühnerbrühe ufügen und die Flüssigkeit bei starker Hitze in der Pfanne etwas einkochen. 5. Verbliebene Flüssigkeit mit Eigelb verquirllen, mit creme fraich,Kerbel und den Semmelbrösel verrühren und jeweils ein Tel. der Masse auf die Hähnchenmedallion geben. 6. Die Medallions unter dem Grill ca 5 min. überbacken. Mit Erbeerstückchen und Melissenblättchen garnieren.

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    Rezept von k****h
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