Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kirschen | 1 Glas |
EL Speisestärke | 1 gehäufter |
Zimt | 1 Msp. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 gestrichenen TL |
Zucker | 2 gehäufte TL |
weiße Gelantine | 2 Blatt |
Eier | 2 |
Vanillinzucker | 1 Tütchen |
Eierlikör | ⅛ l |
Schokoraspeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1194 (286)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1194 (286)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Speisestärke und und 2 EL Saft glatt rühren. Rest Saft, Zimt, und 1 EL Zucker aufkochen. Stärke einrühren ein 3 min. köcheln lassen. Dann Kirsachen unterheben, abkühlen lasse in in Dessertgläser füllen
2.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Eier Trennen Eigelb und 2 EL Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Eierlikör unterrühren. Gelantine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und under die Eierlikörmasse rühren.
3.Eiweiß steif schlagen und unterhben. Alles auf die Kirschen vertreilen und mit schokoraspeln verziehren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****7
vom
Kommentare zu „Kirschen mit Eierlikör-Schaum“