1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Karotten-Kuchen

Schoko-Karotten-Kuchen

2 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier5
Zucker150 g
Mehl150 g
Kakaopulver40 g
Karotten, geschält und fein gerieben175 g
Walnusskerne, gehackt50 g
Sonnenblumenöl2 EL
Frischkäse350 g
Puderzucker175 g
Vollmilch- oder Zartbitterschokolade, geschmolzen175 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Eine Springform einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.

    2.Eier und Zucker im heißen Wasserbad 10 Minuten steif schlagen. Vom Herd nehmen, Mehl und Kakaopulver sieben und vorsichtig unterheben. Karotten, Walnüsse und Öl ebenfalls vorsichtig unterrühren.

    3.Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 45 Minuten backen. 5 MInuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf ein Kuchengitter heben. Quer durchschneiden.

    4.Frischkäse und Puderzucker locker schlagen, dann die geschmolzene Schokolade unterheben. 1 Kuchenboden mit der Hälfte der Masse bestreichen, den zweiten Boden darauf legen und mit der restlichen Masse überziehen. Vor dem Servieren vollständig abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Karotten-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich