Zutaten für 6 Personen
Mehl | 1 kg |
Hefe | 60 gr. |
Milch | 500 ml |
Eier | 4 |
Zucker | 100 gr. |
Butter oder Margarine | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
sonstiges: | etwas |
braune Butter | etwas |
Heidelbeerkompott | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig herstellen und 1 Stunde an einem warmen Ort, abgedeckt mit einem Geschirrtuch, ruhen lassen. Danach ca. 12-14 Klöse formen, auf ein Backbrett legen, mit dem Geschirrtuch abdecken und nochmals 10-20 min. ruhen lassen.
2.Einen großen Topf Wasser (aber nur halbvoll) zum Kochen bringen, ein Geschirrtuch darüberspannen, ca. 4 Klöse darauflegen, abdecken und ca. 15 min über Dampf kochen und ziehen lassen. Garprobe: mit zwei Gabeln den Klos auseinanderreißen, er muß schön luftig sein. Nach und nach die anderen Klöse auf diese Weise garen.
3.Die Klöse auf einen Teller geben, mit zwei Gabeln aufreißen und darüber zerlassene braune Butter geben und Heidelbeerkompott dazu reichen. Hab ich als Kind schon gern gegessen und das ist bis heute auch so geblieben.
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vom
Kommentare zu „Hefeklöse mit Heidelbeeren“