Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi frisch | 2 |
Hühnerbrühe | ¼ Liter |
Sahne | ¼ Liter |
Mehl | 1 El. |
geräucherten Bauchspeck | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kohlrabiknollen schälen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Hühnerbrühe und Sahne zusammen mit dem Kohlrabi in einen Topf geben und aufkochen. 8 Min. leicht kochen lassen, abgießen und dabei die Flüssigkeit auffangen.
2.Speck fein würfeln und in einer trockenen heißen Pfanne anbraten, herausnehmen und warm stellen. Mehl im Bratenfett leicht anschwitzen, dabei sollte aufgepasst werden, daß es nicht zu dunkel wird. Mit Brühe-Sahnemischung ablöschen und mit dem Schneebesen kräftig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
3.10 Min. leicht köcheln lassen, bis es cremig eingedickt ist. Abschmecken und den Kohlrabi dazu geben. Jetzt nur noch heiß werden lassen.
4.Das Gemüse anrichten und mit dem knusprig gebratenen Speck bestreuen.
5.Dazu passt Bratwurst oder Buletten (Frikadellen) und Kartoffeln.
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vom
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