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Rosa Thunfischfilet

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thunfisch Filet4
Sojasoße süß100 ml
Pflaumenwein100 ml
Spargel weiß500 Gramm
Spargel grün500 Gramm
Mango1
Wasabipaste¼ TL
Crème double100 Gramm
Honig1 TL
Weißer Balsamico4 EL
Traubenkernöl4 EL
Pfeffer etwas
Fleur de Sel Meersalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Thunfischfilets waschen und mit Sojasoße und Pflaumenwein 1 Stunde marinieren.

    2.Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Den weißen Spargel 6 - 8 Minuten garen, den grünen 3 - 5 Minuten. Abgießen und abkühlen lassen.

    3.Die Mango schälen, das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Aus Wasabi, Creme double, Honig, Essig und Öl eine Marinade rühren. Mit dem Spargel und der Mango mischen.

    4.Thunfischfilets aus der Marinade nehmen. Großzügig mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen. Die Filets in einer beschichteten Pfanne von allen Seiten nur je 10 Sekunden anbraten und im Backofen bei 70 Grad Oberhitze warmhalten. Das Filet soll innen noch rosa sein.

    5.Den Spargelsalat nochmals abschmecken und auf die Teller verteilen. Den Thunfisch diagonal durchschneiden und auf den Salat setzen. Zum Schluss mit Meersalz bestreuen. Dazu passt auch Jasminreis.

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