
Brombeerküchle
10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brombeeren | 200g |
Grünkernmehl,Weizenmehl | je 125g |
Milch | 100ml |
Eier | 4 |
Salz | 1 Pr. |
Butterschmalz | 20g |
Sauerrahm | 500g |
Zucker | 120g |
Zitrone | 1 |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1264 (302)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett7 g
Zubereitung
1.Brombeeren waschen+ verlesen. Beide Mehlsorten, Zucker,Milch, Salz+ Eier verrühren.Die Brombeeren unter den Teig heben.Butterschmalz erhitzen, portionsweise 12 Küchlein heraus backen. Sauerrahm mit Zucker+ Zitronensaft + Schale verrühren.Die küchlein mit Sauerrahm anrichten mit Puderzucker bestäuben + servieren