Zitronenblechkuchen

leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 300 Gramm
Zucker 200 Gramm
Butter 250 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 5
Backpulver 1 Päckchen
Citroback 1 Päckchen
Puderzucker 1 Pfund
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1914 (457)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
73,3 g
Fett
16,9 g

Zubereitung

1.Für den Teig: - 300 g Mehl - 200 g Zucker - 250 g Butter - 1 Pck. Vanillezucker - 5 Eier - 1 Pck. Backpulver - 1 Pck. Citroback bei 180 °C auf einem Backblech 20 minuten backen. Etwas abkühlen lassen.

2.Puderzucker mit Zitronensaft anrühren und auf dem kuchenblech verteilen.

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenblechkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronenblechkuchen“