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Exotischer Reissalat mit Früchten und Currydressing

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis parboiled150 g
Salz etwas
Ananas frisch1
Mango frisch1
Selleriestangen4
Lauchzwiebeln frisch2
nicht zu dünn geschnittene geräucherte Putenbrust200 g
Saure Sahne200 g
Orangensaft4 EL
Himbeer- oder Weißweinessig2 EL
Sonnenblumenöl2 EL
Salz, weißer Pfeffer etwas
mildes Currypulver1 TL
Ingwerpulver1 TL
Chilliesoße (Sambal Oelek)1 Msp
Mandelblättchen3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Den Reis in der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser einmal aufkochen, dann die Hitze auf die kleinste Stufe herunterschalten und den Reis zugedeckt in etwa 20 Minuten garen. Anschließend in eine Schüssel geben, ausdampfen und abkühlen lassen.

    2.Die Ananas längs in Achtel schneiden, den Strunk herauslösen und die Schale abschneiden. Das Ananasfleisch in Stücke schneiden. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Stücken vom Stein herunterschneiden.

    3.Selleriestangen und Lauchzwiebeln waschen. Die Selleriestangen in dünne Scheiben schneiden. Von den Lauchzwiebeln die Wurzeln und dunkelgrünen Röhren abschneiden, die hellen Zwiebeln zu zwei Drittel in Ringe, den Rest in hauchfeine Streifen schneiden. Die Putenbrust in 1 cm breite Streifen schneiden. Obst, Putenbrust, Sellerie und Zwiebelringe zum Reis geben und vorsichtig unterheben.

    4.Aus der sauren Sahne, dem Orangensaft, dem Essig und dem Öl ein Dressing rühren. Mit Salz, Pfeffer, Curry- und Ingwerpulver sowie Sambal Oelek kräftig würzen und das Dressing unter den Salat heben. Zugedeckt 30 Min. ziehen lassen, dann nochmals abschmecken und nach Wunsch noch etwas Orangensaft dazugeben. Die Mandelblättchen in der Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und mit den Lauchzwiebeln über den Salat streuen.

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