Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 140 Gramm |
Butterkekse | 200 Gramm |
Doppelrahm - Frischkäse " 60% F. i. Tr. " | 300 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Milch | 2 Esslöffel |
Mandeln ungeschält | 100 Gramm |
Erdbeeren | 600 Gramm |
Schlagsahne | 500 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Zucker | 1 Esslöffel |
roter Tortenguss | ½ Päckchen |
klarer Apfelsaft | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett22,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett22,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schmelzen. Kekse zerpröseln, untermischen. Masse auf den Boden einer ( 26iger ) Springform andrücken.
2.Frischkäse, Puderzucker und Milch glatt rühren, auf den Keksboden streichen. Mandeln fein mahlen und auf die Käseschicht streuen, Torte kühl stellen.
3.Erdbeeren halbieren. Sahne steif schlagen, Vanillinzucker und Sahnesteif einrieseln lassen. Erdbeeren bis auf einige, auf der Mandelschicht verteilen, mit Sahne bedecken.
4.Zucker und Tortenguss in einem kleinen Topf mischen. Apfelsaft zugießen. Unter rühren aufkochen und heiß in Streifen auf die Sahne Gießen.
5.Torte ca. 24 Stunden ( über Nacht ) kühl stellen. Form lösen.
6.Torte mit den übrigen Erdbeeren und der Melisse verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****7
vom
Kommentare zu „Erdbeer - Philadelphia - Torte“