Zutaten für 4 Personen
Lauch | 1 stange |
Öl | 1 el |
Linsen | 1 grosse Dose |
Trockener Rotwein | ½ l |
Fleischbrühe | ⅛ l |
Salz Pfeffer | etwas |
Balsamessig | 1 eßl |
Saure Sahne | 3 eßl |
geräucherte Makrelen a 400 gr | 2 st |
Schnittlauch | 1 bd |
Zubereitung
1.Den Lauch putzen waschen und schräg in Ringe schneiden
2.Das Öl in einem Topf erhitzen und den Lauch 3 min. dünsten.Die Linsen abtropfen lassen und zufügen.Den Rotwein und die Brühe unterrühren.Aufkochen und 10 min.bei milder Hitze köcheln lassen.Mit Salz Pfeffer und Essig kräftig abschmecken und zum Schluß die saure Sahne untermischen.Nicht mehr kochen lassen,weil die Sahne sonst stockt.
3.Die Makrelen häuten und von Kopf und Schwanz befreien.Die Filets vorsichtig von den Gräten abheben.
4.Die Linsen nochmal abschmecken und die Makrelenfilets nebeneinander darauf legen und im geschlossenen Topf ca. 8 min. erwärmen
5.Schnittlauch wwaschen und trockenschwenken und in feine Röllchen schneiden.Die Linsen mit den Makrelenfilets auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreuen. Dazu passen besonders gut Bratkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****a
vom
Kommentare zu „Geräucherte Makrele auf Linsen“