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Geräucherte Makrele auf Linsen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch1 stange
Öl1 el
Linsen1 grosse Dose
Trockener Rotwein½ l
Fleischbrühe l
Salz Pfeffer etwas
Balsamessig1 eßl
Saure Sahne3 eßl
geräucherte Makrelen a 400 gr2 st
Schnittlauch1 bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Lauch putzen waschen und schräg in Ringe schneiden

    2.Das Öl in einem Topf erhitzen und den Lauch 3 min. dünsten.Die Linsen abtropfen lassen und zufügen.Den Rotwein und die Brühe unterrühren.Aufkochen und 10 min.bei milder Hitze köcheln lassen.Mit Salz Pfeffer und Essig kräftig abschmecken und zum Schluß die saure Sahne untermischen.Nicht mehr kochen lassen,weil die Sahne sonst stockt.

    3.Die Makrelen häuten und von Kopf und Schwanz befreien.Die Filets vorsichtig von den Gräten abheben.

    4.Die Linsen nochmal abschmecken und die Makrelenfilets nebeneinander darauf legen und im geschlossenen Topf ca. 8 min. erwärmen

    5.Schnittlauch wwaschen und trockenschwenken und in feine Röllchen schneiden.Die Linsen mit den Makrelenfilets auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreuen. Dazu passen besonders gut Bratkartoffeln

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    Rezept von k****a
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