1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosenkuchen mit Häubchen

Aprikosenkuchen mit Häubchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 gr.
Butter125 gr.
Zucker65 gr.
Salz1 Prise
Ei1
Aprikosen /Marillen2 Dosen
Aprikosenmarmelade200 gr.
Aprikosenlikör4 EL
Eiweiß3
Puderzucker100 gr.
Mandeln gemahlen50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Backofen auf 200 rad vorheizen

    2.Aus Mehl, Butter, Zucker, Salz und 1 Ei einen Mürbeteig herstellen und ca. 30 Min. kalt stellen.

    3.Anschließend den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    4.Die Aprikosenmarmelade erwärmen und den Aprikosenlikör unterrühren. Anschließend auf den Teig steichen.

    5.Die Aprikosen in Spalten schneiden und auf der Marmelade verteilen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 30 Min. backen.

    6.In der Zwischenzeit das Eiweiß mit dem Puderzucker steif schlagen und die gemahlenen Mandeln einrieseln lassen.

    7.Ca. 10 Min. vor Ende der Backzeit die Eiweißmasse über den Aprikosen verteilen und fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von suzan
    vom
    Profilbild von suzan

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosenkuchen mit Häubchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich