Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 250 gr. |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 65 gr. |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Aprikosen /Marillen | 2 Dosen |
Aprikosenmarmelade | 200 gr. |
Aprikosenlikör | 4 EL |
Eiweiß | 3 |
Puderzucker | 100 gr. |
Mandeln gemahlen | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1755 (419)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate61,8 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1755 (419)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate61,8 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Backofen auf 200 rad vorheizen
2.Aus Mehl, Butter, Zucker, Salz und 1 Ei einen Mürbeteig herstellen und ca. 30 Min. kalt stellen.
3.Anschließend den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4.Die Aprikosenmarmelade erwärmen und den Aprikosenlikör unterrühren. Anschließend auf den Teig steichen.
5.Die Aprikosen in Spalten schneiden und auf der Marmelade verteilen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 30 Min. backen.
6.In der Zwischenzeit das Eiweiß mit dem Puderzucker steif schlagen und die gemahlenen Mandeln einrieseln lassen.
7.Ca. 10 Min. vor Ende der Backzeit die Eiweißmasse über den Aprikosen verteilen und fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suzan
vom
Kommentare zu „Aprikosenkuchen mit Häubchen“