1. Home
  2. Rezept
  3. Warmer Nudelsalat, für Gäste

Warmer Nudelsalat, für Gäste

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Brokkoliröschen300 g
Gemüsebrühe400 ml
gekochter Schinken300 g
Frühlingszwiebeln4
Maiskölbchen; Abtropfgewicht 190 g1 Glas
Wasser2 l
Salz2 gestr. TL
Nudeln200 g
Gemüsebrühe vom Brokkoli200 ml
Essig3 El
Olivenöl6 El
Salz, Pfeffer etwas
etwas Zucker etwas
Schnittlauchröllchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Brokkoli putzen, in Röschen teilen, abspülen und abtropfen lassen. Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Röschen hinzufügen und etwa 6 Minuten garen, dann in ein Sieb geben. Die Brühe dabei auffangen und 200 ml davon abmessen. Brokkoliröschen mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

    2.Schinken in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, abpülen, abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Maiskölbchen in einem Sieb abtropfen lassen, evtl. halbieren.

    3.Wasser in einem großen Topf mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen. Dann Salz und Nudeln zugeben. Die Nudeln im geöffneten Topf bei mittlerer Hitze nach Packungsanleitung bissfest kochen, dabei gelegentlich umrühren.

    4.Anschließend die Nudeln in ein Sieb geben, mit heißen Wasser abspülen und abtropfen lassen.

    5.Für die Sauce Brühe in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Essig unterrühren, Olivenöl unterschlagen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen.

    6.Nudeln, Brokkoliröschen, Schinkenwürfel, Frühlingszwiebelringe und Maiskolben in einer Schüssel gut vermengen. Die Salatzutaten mit der heißen Brühe übergießen. Salat kurz durchziehen lassen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlumpf038
    vom
    Profilbild von schlumpf038

Auch lecker

Kommentare zu „Warmer Nudelsalat, für Gäste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich