Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mascarpone | 500 gr. |
Zucker | 7 EL |
Eigelb | 2 |
Orange, davon eine unbehandelt | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.1. Unbehandelte Orange unter heißem, fließendem Wasser bürsteln und dann schälen, dann in dünne Streifen schneiden (ein paar für Deko beiseite legen) dann Streifen in Würfel schneiden. Diese und noch eine weitere auspressen. 3. Orange in dünne Scheiben schneiden (wieder welche für Deko beiseite legen), Rest von Schale befreien und Fruchtfleisch klein schneiden. 2 Eigelbe mit dem Zucker zu einer hellbelben, dicken Creme rühren, dann Mascarpone dabei eßlöffelweise zufügen, Orangensaft in die Creme gießen bis es eine geschmeidige Konsistenz hat! Zum Schluß noch das Fruchtfleisch und die Würfelschalen untermischen. Man kann die Würfelschalen auch weglassen und dafür Granatapfelkerne ob auf die Creme geben, ist ein leckerer Kontrast!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****l
vom
Kommentare zu „Orangen-Mascarpone Creme“