1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeerkuchen im Glas

Heidelbeerkuchen im Glas

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier3
Zucker125 gr
Mehl125 gr
Stärke2 EL
Milch500 ml
Zucker150 gr
Vanillepudingpulver1 Pckch
Heidelbeeren TK1 Pckch
Zucker2 El
Mandelblättchen5 EL
Sahne200 gr
Backpulver1 Tl
Cassislikör etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Eier mit dem 125 gr Zucker mindestens 6 Minuten lang schaumig schlagen.Mehl ,Stärke und Backpulver vermischen. Auf die Eimasse sieben und mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben. Auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 200 °C ca 12 Minuten backen, Auskühlen lassen.

    2.Aus 500 ml Milch, 150 gr Zucker und Puddingpulver nach Anleitung einen Pudding kochen, auskühlen lassen und dabei ab und zu umrühren.

    3.Die Heidelbeeren ( einige zur Seite stellen)auftauen lassen mit 2 El Zucker bestreuen , mit 1 Pinnchen Cassislikör beträufeln und ziehen lassen. Die Mandelblätter in einer Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen.

    4.Mit einem Glas aus der Biskuitplatte Kreise ausstechen. Die Kreise abwechselnd mit der Creme und den Heidelbeeren in etwa 6 Gläser schichten.

    5.200 gr. Sahne steifschlagen mit Tülle als Haube in die Gläser spritzen. Mit den Mandelblättchen und einigen Heidelbeeren garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wanda0201
    vom
    Profilbild von wanda0201

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeerkuchen im Glas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich