1. Home
  2. Rezept
  3. Borssumer Plaumenkuchen

Borssumer Plaumenkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Ei1
Zucker100 g
Quark150 g
Öl6 EL
Salz1 Prise
Backpulver½ Päckchen
Pflaumen1500 g
Für den Streusel etwas
Butter75 g
Zucker75 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Zimt1 Msp
Mehl125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ei,Zucker,Quark,Öl,Backpulver und Mehl mit dem Knethaken des Handrührgerätes vermengen und auf ein Backblech geben.Die Pflaumen entkernen,in der Mitte einschneiden und dicht auf dem Teig verteilen.Die Zutaten für den Streusel vermengen und über die Pflaumen geben. Bei 200 Grad ca.45 min.backen

    2.Anstelle von frischen Pflaumen kann man auch gefrorene nehmen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****l
    vom
    Profilbild von r****l

Auch lecker

Kommentare zu „Borssumer Plaumenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich