Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 500 gr |
Kartoffeln geschält frisch | 500 gr |
Curry | 2 El |
Zwiebel | 1 |
Öl | 3 El |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Crème fraîche | 2 El |
Sahne 30% Fett | 1 Becher |
Curry | 2 Pr |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zucker, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Rosenkohl waschen, putzen, Kartoffeln schälen, würfeln.Zwiebel putzen und würfeln. Zwiebel im Öl anschwitzen, Gemüse zufügen und mit Curry bestäuben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen.
2.Einige Rohsenkohlköpfe herausnehmen und den Rest fein pürieren.Mit Salz Pfeffer, Cayennepfeffer , Zucker und Muskat abschmecken, Creme fraiche unterrühren. Die Rosenkohlköpfe wieder als Einlage in die Suppe geben.
3.Die Sahne steifschlagen mit 2 Prisen Curry würzen und auf die portionierte Suppe geben.
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vom
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