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Finnische Pflaumencreme-Crêpes und heiße Schokolade mit Pfiff

4 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pflaumencreme: etwas
Pflaumen500 gr.
Zitronensaft1 EL
Gelatine5 Blatt
Ei1 Stk.
Zucker50 gr.
Vanillezucker2 TL
Sahne300 ml
Crêpe-Teig: etwas
Mehl100 gr.
Backpulver1 TL
Eier2 Stk.
Milch125 ml
Butter zerlassen2 EL
Salz1 Prise
Mineralwasser künstlich1 Schuss
Fett1 Schuss
Heiße Schokolade mit Pfiff: etwas
Milch1 l
Vanilleschote1 Stk.
Schokolade 70% Kakao1 Stk.
Nelkenpulver1 Prise
Kardamom1 Prise
Zimt1 Prise
Ingwerpulver1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Für die Pflaumencreme die Pflaumen waschen und entsteinen. Anschließend das Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft mit dem Mixstab pürieren. Die Gelatine 5 Minuten in kaltes Wasser legen. Dann das Ei mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Sahne steif schlagen. Nun die Gelatine ausdrücken, in ein Wasserbad geben, bis sie flüssig ist und in das Pflaumenpüree rühren. Jetzt die Ei-Zucker-Mischung mit 200 ml Sahne unterheben.

    2.Zum Schluss die Creme in Schalen oder Gläser füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Zum Servieren mit der restlichen Sahne und einer Pflaumenspalte garnieren.

    3.Für den Teig gesiebtes, mit Backpulver vermischtes Mehl, Eier, Salz und Milch mit dem Handrührgerät vermischen. Anschließend die Butter zufügen und 2 bis 4 Stunden quellen lassen. Zur weiteren Verwendung dann das Mineralwasser hineingießen und mit viel Fett ausbacken.

    4.Die Pflaumencreme in einem Einmachgläschen separat servieren.

    5.Für die heiße Schokolade mit Pfiff die Milch vorsichtig mit der Vanilleschote einmal aufkochen. Anschließend die Schote herausnehmen, halbieren, das Mark auskratzen und zur Milch geben. Die Schokolade sehr fein schneiden, zufügen und alle Gewürze einrühren.

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