Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Butter | 20 gr. |
altbackenes Weißbrot | 300 gr. |
magerer, geräucherter Speck, klein gewürfelt und ausgebraten | 150 gr. |
Eier Freiland | 3 |
Milch | ⅛ Liter |
Mehl | 2 EL |
weiche Butter | 1 EL |
geh. Petersilie und Schnittlauch | EL |
Salz, Pfeffer, Majoran | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)858 (205)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)858 (205)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die zwiebeln in Butter andünsten. Das Brot kleinschneiden, mit der Zwiebel und dem ausgebratenen Speck in eine Schüssel geben, gut durchmischen.Eier mit Milch verrühren und darüber gießen. Mehl, Butter,Petersilie, Schnittlauch und Gewürze hkinzufügen. Alles gut durchmischen, 20 - 30 MInuten durchziehen lassen. In einem großen Topf Wasser erhitzen, salzen. Mit feuchten Händen aus der Masse 8 gleich große Knödel formen.Falls die Mischung zu fest oder zu weich ist, noch etwas Mehl oder Milch dazugeben. Die Knödel in das heiße Wasser geben, die hitze reduzieren und die knödel in ca 12 - 15 Minuten offen gar ziehen lassen, abseihen und servieren. Speckknödel sind ein fester Bestandteil der Tiroler Almküche, die wissen was gut schmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
Kommentare zu „Was macht man in Tirol ? Singen und Speckknödel essen“