1. Home
  2. Rezept
  3. Was macht man in Tirol ? Singen und Speckknödel essen

Was macht man in Tirol ? Singen und Speckknödel essen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Butter20 gr.
altbackenes Weißbrot300 gr.
magerer, geräucherter Speck, klein gewürfelt und ausgebraten150 gr.
Eier Freiland3
Milch Liter
Mehl2 EL
weiche Butter1 EL
geh. Petersilie und Schnittlauch EL
Salz, Pfeffer, Majoran etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die zwiebeln in Butter andünsten. Das Brot kleinschneiden, mit der Zwiebel und dem ausgebratenen Speck in eine Schüssel geben, gut durchmischen.Eier mit Milch verrühren und darüber gießen. Mehl, Butter,Petersilie, Schnittlauch und Gewürze hkinzufügen. Alles gut durchmischen, 20 - 30 MInuten durchziehen lassen. In einem großen Topf Wasser erhitzen, salzen. Mit feuchten Händen aus der Masse 8 gleich große Knödel formen.Falls die Mischung zu fest oder zu weich ist, noch etwas Mehl oder Milch dazugeben. Die Knödel in das heiße Wasser geben, die hitze reduzieren und die knödel in ca 12 - 15 Minuten offen gar ziehen lassen, abseihen und servieren. Speckknödel sind ein fester Bestandteil der Tiroler Almküche, die wissen was gut schmeckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****m
    vom
    Profilbild von b****m

Auch lecker

Kommentare zu „Was macht man in Tirol ? Singen und Speckknödel essen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich