1. Home
  2. Rezept
  3. Petersilien-Reis mit Erdnüssen

Petersilien-Reis mit Erdnüssen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Vollkornreis140 g
milde Gemüsebrühe450 ml
Petersilie glatt frisch2 Bund
Schnittlauch1 Bund
Erdnüsse geröstet und gesalzen50 g
Butter1 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
einige Tropfen Tabasco etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Reis in die kochende Brühe einstreuen und darin nach Beschreibung bissfest garen.

    2.Inzwischen etwas Petersilie zum Garnieren beiseite legen, die übrige fein hacken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Hälfte der Erdnüsse durch die Mandelmühle drehen, die restlichen Nüsse grob hacken.

    3.Die Butter in einer grossen Pfanne aufschäumen, die Erdnüsse darin bei milder Hitze anrösten. Einige zum Bestreuen wieder herausnehmen.

    4.Mit etwas Wasser ablöschen, dann die gehackte Petersilie und den Schnittlauch einrühren und alles mit Pfeffer und Tabasco würzen.

    5.Den Reis leicht abtropfen lassen und in die Pfanne geben, gründlich darin wenden. Mit Erdnüssen bestreuen, mit Petersilie garniert anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****0
    vom
    Profilbild von a****0

Auch lecker

Kommentare zu „Petersilien-Reis mit Erdnüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich