Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Vollkornreis | 140 g |
milde Gemüsebrühe | 450 ml |
Petersilie glatt frisch | 2 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Erdnüsse geröstet und gesalzen | 50 g |
Butter | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
einige Tropfen Tabasco | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)567 (135)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)567 (135)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Reis in die kochende Brühe einstreuen und darin nach Beschreibung bissfest garen.
2.Inzwischen etwas Petersilie zum Garnieren beiseite legen, die übrige fein hacken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Hälfte der Erdnüsse durch die Mandelmühle drehen, die restlichen Nüsse grob hacken.
3.Die Butter in einer grossen Pfanne aufschäumen, die Erdnüsse darin bei milder Hitze anrösten. Einige zum Bestreuen wieder herausnehmen.
4.Mit etwas Wasser ablöschen, dann die gehackte Petersilie und den Schnittlauch einrühren und alles mit Pfeffer und Tabasco würzen.
5.Den Reis leicht abtropfen lassen und in die Pfanne geben, gründlich darin wenden. Mit Erdnüssen bestreuen, mit Petersilie garniert anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****0
vom
Kommentare zu „Petersilien-Reis mit Erdnüssen“