1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleisch mit Paprika (scharf)

Rindfleisch mit Paprika (scharf)

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch400 Gramm
Sojasoße2 EL
Reiswein1 EL
Speisestärke1 TL
Ingwer gerieben1 Stück
Wasser1 TL
Gemüsepaprika grün frisch2 Stück
Chilli rot3 Stück
Frühlingszwiebel1 Stück
Salz1 TL (gestrichen)
Zucker1 TL (gestrichen)
Pfeffer schwarz1 TL (gestrichen)
Sesamöl1 TL
Reis gegart500 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.MARINADE: 1 EL Sojasauce, 1 EL Reiswein, 1 TL Speisestärke, 1 EL fein geriebenen Ingwer und 1 EL Wasser in eine Schale geben (Größe so das das Fleisch dazupasst) und gut verrüeren.

    2.SOSSE: 2 EL Sojasoße, 1/2 TL Salz, 1 TL Zucker, 1/2 TL schwarzen Pfeffer mit 1 TL Sesamöl verrühren.

    3.VORBEREITUNG: Rindfleisch in streichholz feine Streifen schneiden. In die Marinade geben und ca 1-2 Std. ruhen lassen.

    4.Paprika und Frühlingszwiebel in ca 5cm lange feine Streifen schneiden. Die Chillies längs halbieren, Samen entfernen und in sehr feine Streifen schneiden, ebenso den Ingwer.

    5.1 Tasse Öl im Wok erhitzen, die Fleischstreifen bei hoher Temperatur ca. 30 Sekunden unter ständigem Rühren braten, bis sich die Farbe ändert. Aus dem Wok nehmen und und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    6.Das Öl bis auf 2 EL aus dem Wok abgießen, erneut erhitzen und Paprika, Chillies, Ingwer, Frühlingszwiebel anbraten. Danach das Fleisch wieder hinzugeben. Mit der Soße angießen und alles noch einmal vermischen.

    7.BEILAGE: gegarter Reis

    8.Variationen: Statt Rindfleisch geht auch Schweinefleisch und das Gemüse (Blumenkohl, Möhren, Pilze, Chinakohl) kann man variieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****e
    vom
    Profilbild von T****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rindfleisch mit Paprika (scharf)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich