Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 600 g |
Champignons | 300 g |
Möhren | 400 g |
Lauch | 1 Stange |
Salz, frischer Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
saure Sahne | 150 g |
heller Saucenbinder | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (159)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (159)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett4 g
Zubereitung
1.Römertopf (2,5 l) ca. 1 h wässern. Hähnchenbrustfilet abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Champingnons putzen und vierteln, Möhren putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, längs durchschneiden, gründlich waschen und in Streifen schneiden.
2.Hähnchen, Champignons, Möhren und Lauch in den Römertopf geben und gut mischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und Brühe zugießen. Topf zugedeckt in den kalten Ofen stellen und ca. 60 min bei 180 bis 200°C garen. Zwischenzeitlich einmal umrühren.
3.Saure Sahne mit Saucenbinder anrühren und in den Gemüsetopf einrühren, mit Pfeffer, Salz und Paprika abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thede68
vom
Kommentare zu „Hähnchen-Gemüse-Topf aus dem Römertopf“