Zutaten für 4 Personen
kleiner Wirsing etwa 1 kg | 1 |
Langkornreis | 200 g |
Champignons | 250 g |
geräuchertes Bauchfleisch | 100 g |
Kochschinken | 200 g |
Koriander geschrotet | ½ TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Butter oder Margarine | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, die restlichen vom Strunk lösen und waschen. In kochendem Salzwasser portionsweise 3-5 Minuten blanchieren. Dann eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Blätter in Streifen schneiden, dabei die dicken Blattrippen ganz entfernen.
2.Den Reis nach Anweisung in Salzwasser ausquellen lassen. Abseien, Butter oder Margarine untermengen und in einer Schüssel anrichten. Mit Paprikapulver locker überstreuen.
3.Inzwischen die Champignons putzen, waschen und halbieren oder vierteln. Mit Zitronensaft beträufeln. Das Bauchfleisch in kleine und den Schinken in größere Würfel schneiden. In einer großen Pfanne das Bauchfleisch anrösten, bis es zu bräunen beginnt. Koriander zugeben und kurz mitrösten. Die Pilze zufügen und bei kräftiger HItze unter häufigem Wenden anbraten.
4.Dann Kochschinken und Wirsing zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Zugedeckt 5 Minuten dünsten. Dann sofort servieren. Den Reis getrennt dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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