Zutaten für 5 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Brauner Zucker | 90 Gramm |
Ei | 1 |
Weizenmehl | 125 Gramm |
Natron | ½ Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Zartbitterschokolade | 125 Gramm |
Walnüsse gehackt | 60 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Schokolade in erbsengroße Stücke hacken, beiseite stellen.
2.Die Butter glatt rühren und mit dem Zucker, dem braunen Zucker und dem Vanillinzucker aufschlagen, bis die Masse locker und schaumig ist. Das Ei leicht aufschlagen und unter die Buttermasse rühren.
3.Das Mehl mit dem Natron und dem Salz mischen, über die Masse sieben und unterziehen. Die gehackte Schokolade und die Nüsse einrühren.
4.Gehäufte Teelöffel des Teigs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Darauf achten, dass die einzelnen Cookies ausreichend Platz zum Aufgehen haben.
5.Die Cookies im vorgeheizten Backofen (180°C / Gas Stufe 2-3) ca. 10-12 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. Einige Minuten auf dem Blech ruhen lassen, dann auf einen Gitterrost umsetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****d
vom
Kommentare zu „Toll House Cookies“