Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Apfel | 1 |
trockener Weißwein | 200 ml |
Gemüsebrühe - Instant | 800 ml |
Thymian | 2 Zweige |
Scheiben Weißbrot vorm Vortag | 4 |
Butter | 2 EL |
Gorgonzola - ohne Rinde | 60 g |
frisch geriebener Meerrettich | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett3,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zwiebeln und Knobi abziehen. Zwiebel in Ringe schneiden, Knobi klein würfeln. Beides in einem Topf in heißem Öl 5 Min. andünsten, dann salzen und pfeffern. Apfel schälen, fein reiben. Wein und Apfel zur Zwiebelmischung geben und 5 Min. köcheln lassen. Brühe angießen und weitere 10 Min. köcheln lassen.
2.Inzwischen Thymian abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Broß grob würfeln, in einer Pfanne in Butter kurz anrösten. Gorgonzola würfeln. Thymian und Käse zum Brot geben und bei kleiner Hitze unter Rühren ziehen lassen, bis das Brot den Käse aufgenommen hat.
3.Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern verteilen. Käse-Croutons darauf geben und mit Meerrettich bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tanni73
vom
Kommentare zu „Apfel-Zwiebel-Suppe“