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Apfel-Zwiebel-Suppe

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebeln2
Knoblauchzehen2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Apfel1
trockener Weißwein200 ml
Gemüsebrühe - Instant800 ml
Thymian2 Zweige
Scheiben Weißbrot vorm Vortag4
Butter2 EL
Gorgonzola - ohne Rinde60 g
frisch geriebener Meerrettich2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebeln und Knobi abziehen. Zwiebel in Ringe schneiden, Knobi klein würfeln. Beides in einem Topf in heißem Öl 5 Min. andünsten, dann salzen und pfeffern. Apfel schälen, fein reiben. Wein und Apfel zur Zwiebelmischung geben und 5 Min. köcheln lassen. Brühe angießen und weitere 10 Min. köcheln lassen.

    2.Inzwischen Thymian abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Broß grob würfeln, in einer Pfanne in Butter kurz anrösten. Gorgonzola würfeln. Thymian und Käse zum Brot geben und bei kleiner Hitze unter Rühren ziehen lassen, bis das Brot den Käse aufgenommen hat.

    3.Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern verteilen. Käse-Croutons darauf geben und mit Meerrettich bestreut servieren.

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    Rezept von Tanni73
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