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Osso Bucco

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbshaxen4 Stück
Karotte1
Sellerie100 Gramm
Lauch½ Stange
Zwiebel½ Stück
Knoblauchzehe1
Tomatenpüree2 EL
Weiisswein2 DL
Rindsbouillon2 DL
Lorbeerblatt1 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Kräuter Thymian, Rosmarin und Majoran frisch etwas
Mehl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Karotte, den Sellerie und Lauch in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe und die Zwiebel fein hacken. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Die Kalbshaxen mit Küchenpapiertrockentupfen und in einem Bräter anbraten.

    3.In einer Pfanne Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebeln und Knoblauch andünsten und zu den Haxen geben. Tomatenmarkeinrühren und mit Weisswein ablöschen. Wenn der Wein etwas verdunstet ist Boullion dazugeben. Zum Schluss das Lorbeerblatt und etwa ein Esslöffel fein gehackte Kräuter dazugeben.

    4.Die Haxen im vorgeheizten Ofen für 45 Minuten schmoren, immer wieder mit Sud begiessen. Vor dem Servieren die Sauce abschmecken unld wenn nötig mit etwas mit Maizena und Wasser binden.

    5.Dazu passt Polenta und Salat

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