Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbshaxen | 4 Stück |
Karotte | 1 |
Sellerie | 100 Gramm |
Lauch | ½ Stange |
Zwiebel | ½ Stück |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatenpüree | 2 EL |
Weiisswein | 2 DL |
Rindsbouillon | 2 DL |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kräuter Thymian, Rosmarin und Majoran frisch | etwas |
Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)617 (147)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)617 (147)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett2 g
Zubereitung
1.Die Karotte, den Sellerie und Lauch in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe und die Zwiebel fein hacken. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Die Kalbshaxen mit Küchenpapiertrockentupfen und in einem Bräter anbraten.
3.In einer Pfanne Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebeln und Knoblauch andünsten und zu den Haxen geben. Tomatenmarkeinrühren und mit Weisswein ablöschen. Wenn der Wein etwas verdunstet ist Boullion dazugeben. Zum Schluss das Lorbeerblatt und etwa ein Esslöffel fein gehackte Kräuter dazugeben.
4.Die Haxen im vorgeheizten Ofen für 45 Minuten schmoren, immer wieder mit Sud begiessen. Vor dem Servieren die Sauce abschmecken unld wenn nötig mit etwas mit Maizena und Wasser binden.
5.Dazu passt Polenta und Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Osso Bucco“