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Zimtcreme mit Portweinfeigen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Vanilleschote1
Zimtstangen6
Sahne500 Gramm
weiße Gelatine5 Blatt
Eigelb6
Zucker80 Gramm
Cognac2 cl
Zimtpulver½ TL
Eiweiß4
Feigen8
weißer Portwein200 ml
Saft von einer halben Bio-Zitrone etwas
Zucker50 Gramm
Speisestärke1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, mit den Zimtstangen und der Sahne in einem Topf bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eigelbe mit dem Zucker, dem Cognac und dem Zimt cremig aufschlagen. Die warme Sahne durch ein feines Sieb gießen und in einer Schüssel auffangen. die Gelatine gut ausdrücken und in der noch warmen Sahne auflösen. Die Sahnemischung langsam unter die Eiermasse rühren.

    2.Die Creme in einer Schüssel mit Eiswasser unter Rühren erkalten lassen, dann kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

    3.Eiweiße sehr steif schlagen und unter die Creme heben. Die Masse in Förmchen füllen, zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen.

    4.Die Feigen häuten und längs in Scheiben schneiden. Portwein, Zitronensaft, Zucker und Stärke verrühren und aufkochen lassen. Die Feigen darin zugedeckt einige Stunden marinieren. Die Creme aus den Förmchen stürzen, mit Feigen und Marinade servieren. Ich stecke immer noch ein Karamelgitter dazu. Rezept folgt.

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