Zutaten für 7 Personen
Vanilleschote | 1 |
Zimtstangen | 6 |
Sahne | 500 Gramm |
weiße Gelatine | 5 Blatt |
Eigelb | 6 |
Zucker | 80 Gramm |
Cognac | 2 cl |
Zimtpulver | ½ TL |
Eiweiß | 4 |
Feigen | 8 |
weißer Portwein | 200 ml |
Saft von einer halben Bio-Zitrone | etwas |
Zucker | 50 Gramm |
Speisestärke | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, mit den Zimtstangen und der Sahne in einem Topf bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eigelbe mit dem Zucker, dem Cognac und dem Zimt cremig aufschlagen. Die warme Sahne durch ein feines Sieb gießen und in einer Schüssel auffangen. die Gelatine gut ausdrücken und in der noch warmen Sahne auflösen. Die Sahnemischung langsam unter die Eiermasse rühren.
2.Die Creme in einer Schüssel mit Eiswasser unter Rühren erkalten lassen, dann kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
3.Eiweiße sehr steif schlagen und unter die Creme heben. Die Masse in Förmchen füllen, zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen.
4.Die Feigen häuten und längs in Scheiben schneiden. Portwein, Zitronensaft, Zucker und Stärke verrühren und aufkochen lassen. Die Feigen darin zugedeckt einige Stunden marinieren. Die Creme aus den Förmchen stürzen, mit Feigen und Marinade servieren. Ich stecke immer noch ein Karamelgitter dazu. Rezept folgt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu „Zimtcreme mit Portweinfeigen“